Сброс настроек и пароля Synology NAS

Всем привет!!!

Если по каким-то причинам вам нужно сбросить ваш NAS например вы забыли пароль то я расскажу как это сделать с потерей данных и без потери данных.

Сброса Synology NAS через DSM

Этот способ удалит все данные и настройки на вашем Synology NAS!!!

То есть когда у вас есть доступ к админ панели устройства:

  • Заходим в DSM
  • Открываем “Панель управления”
  • Затем переходи в “Обновление и восстановление”
  • В открывшемся окне выбираем вкладку “Сброс Системы”

После нажатия кнопки сброса системы, DSM предложит вам подождать и подумать над вашим действие, затем попросит пароль администратора. Это сделано потому что после этого все данные с NAS и дисков будут удалены.

Затем нужно заново установить DSM в Synology NAS через Web Assistant.

Сброс пароля администратора Synology NAS

Если вы забыли пароль администратора или купили NAS, но пароля вам не сказали, то его можно сбросить через кнопку RESET.

У каждого Synology NAS есть кнопка RESET, на изображении выше она под номером 8. Если вы не знаете где на вашем устройстве такая кнопка, то скачайте инструкцию с офф сайта или с интернета. В данном примере представлена модель DS920+.

  • С помощью специального инструмента, например скрепки, нажмите и удерживайте кнопку RESET в течении 4 секунд, пока не услышите один звуковой сигнал.
  • Затем откройте Web Assistant, в окне входа введите логин “admin”, а поле пароль оставьте пустым.
  • На этом этапе система попросит создать для этого пользователя пароль. Придумайте его.
  • Войдите в DSM, используя имя пользователя admin и созданный пароль на предыдущем шаге.
  • Выберите Панель управления > Пользователь > вкладка Пользователь и дважды нажмите учетную запись администратора, которую вы хотите использовать.
  • Во всплывающем окне перейдите на вкладку Информация и сбросьте пароль. Нажмите OK.
  • Отключите учетную запись admin, выполнив вход с учетной записью администратора, затем перейдите на вкладку Панель управления > Пользователь > Пользователь. Дважды нажмите на admin и установите флажок Отключить эту учетную запись. Нажмите OK.
  • Состояние учетной записи admin теперь должно быть Отключено, а у пользователя с правами администратор, которая вам нужна установлен пароль, который вы знаете.

Полный сброс Synology NAS

Этот способ полностью сбросит все настройки и данные с устройства даже если у вас нет доступа в DSM.
  • С помощью специального инструмента, например скрепки, нажмите и удерживайте кнопку RESET в течении 4 секунд, пока не услышите один звуковой сигнал.
  • В течение 10 секунд снова нажмите и удерживайте кнопку RESET в течение 4 секунд, пока не услышите еще 3 звуковых сигнала.
  • Подождите около 2 минут, пока индикатор STATUS на устройстве Synology NAS не начнет мигать оранжевым цветом. Этот индикатор означает, что NAS полностью сброшен к заводским параметрам и все данные удалены.
  • Чтобы переустановить DSM, введите find.synology.com в поле поиска веб-браузера и найдите Synology NAS на странице Web Assistant. Имя сервера Synology NAS должно совпадать с DiskStation, FlashStation или RackStation (в зависимости от модели Synology NAS). Устройство должно иметь состояние Конфигурация утеряна.
  • Дважды нажмите на Synology NAS и следуйте инструкциям мастера для завершения переустановки.

Synology молодцы предусмотрели разные варианты сброса. На этом моя статья закончена, желаю всем удачи!!!

Сброс настроек и пароля Synology NAS

Добавить комментарий

1 × два =